首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 陇东报 > 时政要闻 正文

合水:驻村工作队助力精准扶贫

2015-11-02 17:18 来源: 陇东报   李兆奎 郑锋

  合水:驻村工作队助力精准扶贫

  -陇东报/掌中庆阳记者李兆奎通讯员郑锋

  本报讯“驻村工作队干部为我们及时传达上级有关政策,和我们商量落实村上一些大事,指导村上开展工作,帮一些有自主发展能力的贫困户脱贫致富,我们非常感激。”提起驻村工作队,合水县固城乡董家寺村村主任段兴涛赞不绝口。

  今年以来,合水县紧盯贫困群体,把22个脱贫村作为精准扶贫主战场,严格落实驻村帮扶工作队制度,通过目标任务精准对接,帮扶内容精准落实等措施,引导各级党员干部聚焦精准扶贫,为全县深入推进精准扶贫工作提供了有力的人才支撑。

  当前正是玉米等秋季农作物的收获季节,今年,固城乡董家寺村的高世奎老人收起玉米来特别有劲,因为他家玉米地边修了一条宽阔的机耕路,再也不用担心玉米的运输问题了。他告诉记者,往年因为没有机耕路,群众经常为相互“借路”拉运农作物而发生矛盾,现在一切都好了。

  高世奎说的机耕路正是固城乡董家寺村驻村工作队协调修建的。今年初,合水县蔬菜办副主任张海飞被选派担任董家寺村驻村工作队队长,当了解到当地部分群众因为行路难而影响正常的生产生活情况后,他积极协调争取项目,并上门为群众做工作,最终解决了这一困扰当地群众多年的难题。

  董家寺村是合水县设施蔬菜生产基地之一,全村大部分农民都靠种植蔬菜脱贫致富,菜农苦于没有专业技术。在选派驻村工作队时,合水县有针对性地选派农业、科技等部门优秀专业技术人员组建驻村帮扶工作队,开展精准扶贫工作,而张海飞队长就是其中之一,他是合水县蔬菜办的技术骨干,派遣他到有董家寺村可谓专业对口,在帮助当地改善基础设施的同时,还可以给当地菜农进行技术指导。

  目前,合水县共抽调410名干部组成80个驻村工作队在全县80个行政村开展驻村帮扶工作。

 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市政府调整两部门部分职能

  每日甘肃网-西部商报12月9日讯(首席记者丁炜娜)近日兰州市政府办公厅下发文件,对兰州市交通运输委员会、兰州市生态建设管理局的部分职能予以调整。据悉,原兰州市交通运输局和兰州市城乡规划局部分职责划入兰州市交通运输委员会,兰州市生态建设管理局将原市林业局(兰州市三北防护林建设局、兰州市绿化委员会办.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有