您当前的位置 :每日甘肃 > 陇东报 > 时政要闻 正文

文改霞荣获“媒体特别关注孝心少年”荣誉称号

来源: 陇东报  作者: 李文   2015-11-02 17:18  编辑: 杨晨雨


  文改霞荣获“媒体特别关注孝心少年”荣誉称号

  -陇东报/掌中庆阳记者李文

  本报讯10月27日,在中央电视台“寻找最美孝心少年”大型活动中,环县合道乡杨坪沟小学学生文改霞,荣获2015年“媒体特别关注孝心少年”荣誉称号,并参加了“众里寻你——2015年最美孝心少年”颁奖典礼的录制活动。

  现年13岁的文改霞家住环县合道乡杨坪沟村,妹妹文永霞,现年11岁。2012年,一场车祸夺走了父亲的生命,随后母亲改嫁他乡,奶奶生活不能自理,40多岁的伯父先天失明,姊妹俩用稚嫩的肩膀撑着这个破碎的家。

  文改霞的事迹被环县电视台报道后,得到社会的广泛关注,许多爱心人士纷纷送物看望、解囊相助。2015年8月,文改霞荣获“庆阳市好人”荣誉称号。随后,中央电视台、《甘肃日报》《陇东报》、庆阳电视台相继对文改霞的事迹进行了报道,新华网等媒体进行了转载,引起了社会各界的广泛关注。这是继环县南湫中学学生梁维月获评“2014最美孝心少年”之后,环县又一名学生入选全国孝心少年评选。

相关新闻
论坛热帖