您当前的位置 :每日甘肃 > 陇东报 > 时政要闻 正文

栾克军主持召开庆阳市委常委(扩大)会议

来源: 陇东报  作者: 何海峰   2015-11-02 17:18  编辑: 杨晨雨


  栾克军主持召开市委常委(扩大)会议

  传达学习党的十八届五中全会精神研究部署学习宣传和贯彻落实工作

  -陇东报/掌中庆阳记者何海峰

  本报讯10月31日晚,市委书记栾克军主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习党的十八届五中全会精神,研究部署我市学习宣传和贯彻落实工作。

  市领导贠建民、付振伟、李银、董建镇、李学宏、章志兼、闫晓峰、周普生等出席会议。

  会议指出,深入学习宣传和全面贯彻落实党的十八届五中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国首要的政治任务。全市各级党组织必须高度重视,及时部署,精心组织,迅速掀起学习贯彻的热潮。各级领导干部要带头学习、引领学习,先学一步、学深一层,以上率下、作出示范。各级新闻宣传部门要敏锐把握,精心策划,统筹各种媒介,采取多种形式,多角度全方位立体化地宣传五中全会精神,真正让全会精神家喻户晓,入脑入心。要坚持学以致用,把学习成果转化为全面建成小康社会的正确思路、有效举措和具体行动,确保党的十八届五中全会确定的各项方针政策和工作部署落到实处,并在实际工作中有发展有创新。

  会议强调,要准确把握“十二五”时期我国发展取得的重大成就,进一步坚定信心、振奋精神,在党的十八届五中全会精神引领下,以攻坚拔寨的勇气和冲刺夺冠的精神,一鼓作气,奋力推进,扎实做好当前各项工作,确保全面完成今年各项目标任务,确保“十二五”圆满收官,为“十三五”精彩开局和未来五年跨越发展、振兴崛起奠定坚实基础。要准确把握我国战略机遇期内涵的深刻变化,进一步应对挑战、开拓进取,始终坚持以区域发展带动扶贫攻坚、以扶贫攻坚促进区域发展的战略思想,坚定不移地推进两个千亿级循环经济产业链建设,坚定不移地推进富民产业提质增效发展,坚定不移地推进以道路交通为牵引的基础设施建设,坚定不移地推进以教育扶贫为统领的基本公共服务均等化建设,坚定不移地推进全面深化改革和开放开发战略,不断破解发展难题,厚植发展优势,在新的起点上开创我市改革发展新局面;大力弘扬南梁精神,坚持工作重心向精准扶贫倾斜,工作力量向精准扶贫部署,资源要素向精准扶贫集中,把握时间节点,稳扎稳打推进,确保扶贫攻坚决战决胜,实现同步建成小康目标。要准确把握中央对“十三五”发展的总体战略,进一步立足当前、着眼长远,科学谋划我市“十三五”发展各项工作。要准确理解和深刻把握全会提出的创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,掌握理论精髓,吃透精神实质,把准基本要义,在融会贯通的基础上,把这些理念渗透和贯穿到我市“十三五”规划中,以新理念指引新方向,指导新行动,推动新发展。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖