您当前的位置 :每日甘肃 > 陇东报 > 时政要闻 正文

孙效东调研庆阳精准扶贫精准脱贫工作

来源: 陇东报  作者: 李政寰 孙艺璇   2015-11-02 17:18  编辑: 杨晨雨


  孙效东调研我市精准扶贫精准脱贫工作

  -陇东报/掌中庆阳记者

  李政寰孙艺璇

  本报讯10月27日至30日,省人大常委会党组副书记、副主任孙效东带领省人大调研组先后深入我市西峰区、环县、合水县、正宁县、宁县,就精准扶贫精准脱贫工作进行调研。

  市人大常委会主任付振伟、市政府副市长秦华、市人大常委会秘书长卢化栋陪同调研。

  孙效东一行首先来到西峰区实地察看了显胜乡毛寺村陇东冰雪健身基地、毛寺村农民文化技术学校,中庆农产品有限公司,庆阳陇清瓜果农民专业合作社等建设运行情况。他强调,面对新一轮扶贫攻坚战,各级各部门要集中力量,把扶贫工作作为最紧迫的工作和最大的政治任务来抓,抓好当前精准扶贫专项贷款政策落实,高起点策划,高标准定位,切实用活金融政策,用好扶贫资金,推动精准扶贫精准脱贫工作向纵深开展。

  28日,孙效东一行前往环县,调研了环县电子商务创业孵化中心、多功能电子商务产业园、环县特产O2O体验馆、木钵镇高寨村易地扶贫搬迁点。孙效东指出,各级政府要加强农村网络建设,做到农村信号全覆盖,为群众搭建好“网络商路”。同时,精准扶贫的重点工作就是要摸清贫困户的底子、致贫原因等基础情况,要抓好对象精准和措施精准,摸清底子才能有针对性地开展扶贫工作。

  孙效东对合水县精准扶贫管理系统建设、正宁县西坡乡高红村扶贫攻坚农村综合改革试点建设、宁县焦村镇的海升现代农业示范园建设给予肯定。他说,要以查找致贫原因为主,做好扶贫基础工作调查,根据致贫原因再创造性地、有计划地制定专项扶贫措施。同时,加强对贫困边缘户的分析,做到数据的及时更新。增强群众对脱贫产业的认知度和积极性,促进企业进一步做大做强,带动更多群众脱贫致富。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖