您当前的位置 :每日甘肃 > 陇东报 > 社会新闻 正文

庆阳:牛肉面现“小强”食客受惊  店家限期整改重新营业

来源: 陇东报  作者: 李馨怡   2015-10-30 16:06  编辑: 杨晨雨


  牛肉面现“小强”食客受惊

  店家限期整改重新营业

  -陇东报/掌中庆阳记者李馨怡

  本报讯一碗面,没吃两口就“中奖”了,汤里竟然漂着一只“小强”。10月26日,一起有关牛肉面汤漂蟑螂的投诉案,经过西峰区食品药品监督管理局北街管理所调查后,涉事饭店被责令限期整改。

  记者从区食药监局北街管理所了解到,10月16日,市民张先生在庆阳二中附近某牛肉面馆点了一碗牛肉面,没吃两口就发现汤里漂着一只蟑螂。“当时发现后也没声张,看店里人走完后才叫老板过来看,但老板只表示重新换一碗,并未表达歉意,让人很郁闷。”张先生说,“大家做生意都不容易,虽然服务员也提出了退款,但态度并不好”。张先生认为,顾客吃饭遇到这样的问题,本身就很恼火,而店家不但不致歉,反而选择冷漠处理,有违服务业顾客至上的原则,于是,张先生便拍照留证向食药监部门投诉。

  接到投诉后,食药监部门立即前往涉事饭店进行调查。在调查中执法人员发现,该店下水道网罩未及时更换,部分区域纱网老化破损,店内“三防”设施不到位,且存在食品堆放杂乱、卫生差等现象。其行为违反了《中华人民共和国食品安全法》,依据该法律,执法人员对该店作出停业2天并整改的处理,2天后,食药监部门进行了复查。在复查中,食药部门发现该店仍未整改到位,部分防护措施还未彻底完善,随后又作出延长整改期限1天的决定。目前,该店经过整改,防护措施已到位,并开始正式营业。

  区食药监局北街管理所工作人员付良琦表示,秋季是蚊虫、蟑螂活跃的后期,部分餐馆防护措施有所松懈,并给食客带来不便。“我们会在平时的检查中,对防虫防蝇设施不到位的餐馆进行彻底清扫、全面检查,确保市民有个干净、安全的用餐环境。如果消费者遇到这种情况,应及时拍照留下证据,向食药监部门投诉,保护自己的合法权。”付良琦说。

相关新闻
论坛热帖