首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 陇东报 > 庆阳人物 正文

吴经纬:“驻”到群众心里

2015-10-30 15:58 来源: 陇东报  

  吴经纬:“驻”到群众心里

  -陇东报/掌中庆阳记者李文通讯员陈建宗

  今年33岁的吴经纬是环县甜水镇副镇长。2014年4月初,吴经纬在距镇政府40公里的高崾岘村担任驻村工作队队长。

  自担任驻村工作队队长以来,吴经纬和队员深入一线,为村民化解各类矛盾纠纷160多起,帮助村上实施发展项目10余个,整修梯田5300亩,新修维修田间道路、村组道路49.8公里,帮助18户群众完成危房改造,帮扶石秀彬等5名群众成立养殖专业合作社,带领全村115户群众筹资筹劳兴修水利工程,解决群众吃水、农田灌溉问题。

  村民石明宝因为土地纠纷多年上访,得知情况后,吴经纬先后10多次前往石明宝及相关农户家中进行走访调查、了解事情原委。并向镇政府汇报了相关情况,后经镇政府协调,问题得到解决。石明宝说:“以前我找干部,如今干部找我,上门把问题解决了。”

  一年前,高崾岘村村民陈生平一直为用电发愁,过去因为电压低,电视机、电饭锅等家用电器及铡草机不能正常使用,生产生活极为不便。吴经纬和驻村队员调查摸底后,联系县电力局的农网改造项目,对村里的部分农电线路进行了升级改造。“我们没花一分钱,就用上了放心电,现在家电和铡草机都能正常使用了,生产生活方便多了。”陈生平说。

 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市政府调整两部门部分职能

  每日甘肃网-西部商报12月9日讯(首席记者丁炜娜)近日兰州市政府办公厅下发文件,对兰州市交通运输委员会、兰州市生态建设管理局的部分职能予以调整。据悉,原兰州市交通运输局和兰州市城乡规划局部分职责划入兰州市交通运输委员会,兰州市生态建设管理局将原市林业局(兰州市三北防护林建设局、兰州市绿化委员会办.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有