您当前的位置 :每日甘肃 > 陇东报 > 县区新闻 正文

正宁安兴村中华寿桃喜获丰收

来源: 每日甘肃网讯据陇东报报道  作者: 彭晓龙   2015-10-27 16:34  编辑: 杨晨雨


  正宁安兴村中华寿桃喜获丰收

  -通讯员彭晓龙

  每日甘肃网讯据陇东报报道金秋时节,早已过了桃子成熟的季节,而正宁县永和镇安兴村的桃园里,硕大的中华寿桃挂满枝头,硕果累累,一派丰收的景象。

  永和镇安兴桃园的中华寿桃,由于日照时间长、昼夜温差大,加之特殊的土质结构,果实硕大、外观艳丽、果肉嫩甜。平均单果重3两左右,最大的重达七八两。

  安兴村桃园果农何占平告诉笔者:“今年中华寿桃品质好,色泽美,果面光滑,口感极佳,而且营养价值高,是难得的绿色天然水果。我家共种植中华寿桃10亩多,今年的果品生长良好,现已经进入摘采期,现均价格是3元一斤。管理得好,亩收入能达一万元左右。”通过无公害防病治虫、增施有机肥等标准化管理,桃园实行无公害种植,现已在正宁县部分超市上架,畅销平凉、西安、广州等地。

  10月23日,笔者在中华寿桃果园里,恰好遇到陕西的几名游客来桃园采摘、品尝,还拿起手机与寿桃合影留念。其中一位游客说:“我带着孩子一同采摘,让孩子体验果农的辛苦,也能品尝到鲜嫩寿桃,很开心。”

  据了解,永和镇安兴村中华寿桃在每年的10月上旬上市,可自然存放一个月,如果有冷藏条件,储藏到春节也能食用。据悉,永和镇将继苹果之后尝试指导种植这类新品种,促进农民增收。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖