您当前的位置 :每日甘肃 > 陇东报 > 时政要闻 正文

栾克军:高度重视从严从快抓好整改落实

来源: 每日甘肃网讯据陇东报报道  作者: 郝芳   2015-10-27 16:38  编辑: 杨晨雨


  栾克军对国家土地督察西安局督察反馈意见整改工作作出批示要求

   高度重视从严从快抓好整改落实

  -陇东报/掌中庆阳记者郝芳

  每日甘肃网讯据陇东报报道10月24日,市委书记栾克军对国家土地督察西安局督察反馈意见整改工作作出批示要求,各县(区)和有关部门务必要高度重视,从严从快抓好整改落实。

  栾克军在批示中指出,国家土地督察西安局督察反馈意见指出的问题,客观具体,严肃尖锐,再次给我们的土地管理工作敲响了警钟。各级各部门要从讲政治、讲大局和保障经济社会持续健康发展的高度,充分认识督察反馈问题的严肃性和严重性,深刻认识严格土地管理的重要性和紧迫性,牢固树立法治思维,切实强化“红线”意识,以强烈的责任担当,全力整改突出问题,进一步推动全市土地资源管理工作法制化、规范化。

  栾克军要求,问题整改必须到位。要坚持有的放矢,聚焦督察组反馈的5个方面突出问题,逐个分析研究,逐项制定措施,明确整改要求,严格整改时限,11月10日前必须全部整改到位,并将整改落实情况及时报告市委、市政府。要坚持重典问责,敢于动真碰硬,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施推动整改,对违法批地、违法供地、违法用地等问题,既整改事、又处理人,绝不姑息迁就。要坚持举一反三,从这些突出问题中吸取教训,对全市土地使用管理情况进行全面排查,进一步完善机制制度,切实堵塞漏洞,依法严格管好用好土地,保障经济社会健康持续发展。

  栾克军要求,领导责任必须到位。由市级分管领导负责,市国土局牵头,相关职能部门配合,组成联合督查组,对整改落实工作跟踪督查问效。各县(区)党政主要负责同志要亲自领导、部署和组织开展整改落实工作,靠实责任,落实措施,不折不扣地完成整改任务。对未能按期完成整改或者整改不到位的县(区),要严肃追究党委、政府主要负责人的责任。

相关新闻
论坛热帖