您当前的位置 :每日甘肃 > 陇东报 > 庆阳人物 正文

郭海龙:建设美家园带火乡村游

来源: 陇东报  作者:   2015-10-19 17:27  编辑: 杨晨雨


  郭海龙:建设美家园带火乡村游

  -通讯员石颢

  “市上和县上支持发展生态旅游产业,鼓励土地流转,规模经营,商机无限。再说,生态旅游业投资大归大,但风险相对较小,效益持久,市场前景好。”10月15日,笔者来到地处湘乐川中段的宁县莲池芙蓉生态旅游观光园,“当家人”郭海龙告诉笔者。

  今年30岁的郭海龙,是宁县湘乐镇小坳村村民。2001年高中毕业后回村,和父亲反租倒包乡亲300亩土地经营苗木,2003年又在湘乐街上开了家酒店。由于他诚信经营、饭菜质量好,顾客盈门,年收入相当可观。11年的苦心经营,让他积累了一笔不菲的资本。2013年初,他借湘乐川的青山绿水,邀请专家科学规划设计,投资3000万元,在地处湘乐川中段的湘乐镇莲池村开工建设了生态旅游观光园,做生态文章,赚旅游钱。

  当年3月,郭海龙铺开了宁县莲池芙蓉生态旅游观光园一期项目建设的摊子。目前,已完成投资1000万元,建成具有野外餐饮、文化演艺、娱乐休闲、园林观赏、跑马体验、垂钓游乐等十大功能的景区,乡村舞台、凉亭、景观门、铁索桥等应有基础设施配套一应俱全。园林观赏区里,樱花、碧桃、海棠、紫薇、玉兰等60多个品类的名贵花木,姹紫嫣红,生机盎然,招得游人赞不绝口。果蔬采摘区里,人参果、甜瓜等10多个品类的果蔬,新鲜欲滴,香气四溢,引得游客流连忘返。

  “这是我专门从外地引进的紫叶矮樱和百日红苗木。我要保证一年四季园里都有鲜花盛开。我的梦想是建造一座多功能、可持续发展的现代生态旅游观光园。”郭海龙在苗林观赏区向来自陕西等地的游人介绍到。

  现在,郭海龙已拉开二期项目建设序幕,特色果蔬采摘区、花卉苗木观赏区、儿童体验游乐区、畜禽生态养殖区、陇东美食餐饮区、山顶观光娱乐休息区,射击区、窑洞宾馆和茅草屋宾馆将在现在的规模上扩大一倍。

  湘乐镇党委书记姚轲介绍说,郭海龙发展现代生态旅游观光产业,不仅做大了自己的事业,而且带动了当地农民增收致富。以前村民们常年围着土地转,现在通过流转,不用干活,每亩地每年就可拿到可观的租金,腾出手来的劳力外出打工,每年也收入3万多元。郭海龙的观光园已吸纳莲池村50多名村民务工,每人年收入超过2万元。

  “现代生态旅游观光产业是绿色产业,充满无限希望,只要坚持,未来肯定是美好的!”郭海龙信心满满地说。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖