您当前的位置 :每日甘肃 > 陇东报 > 时政要闻 正文

陇东民歌演唱会精彩举行

来源: 陇东报  作者: 杜斌伟   2015-10-14 17:33  编辑: 杨晨雨


  陇剧表演唱《游春》。

  南梁说唱《红色颂》。陇东报/掌中庆阳记者赵彩霞

  -陇东报/掌中庆阳记者杜斌伟

  每日甘肃网讯据陇东报报道10月13日晚,2015’中国(庆阳)农耕文化节陇东民歌演唱会在市政府礼堂举行。

  农业部原部长陈耀邦,兰州大学草业学院教授、中国工程院院士南志标,农业部农产品加工局局长宗锦耀,农业部农村社会事业发展中心主任王秀忠,甘肃省人大环境资源保护委员会主任委员王义,读者出版集团有限公司党委书记、董事长、总经理吉西平,中国农科院北京畜牧兽医研究所党委书记袁学志,甘肃省人大常委会环境资源保护办公室副主任杨成有,农业部农村社会事业发展中心副主任李叡,中国畜牧兽医学会养羊学分会理事长赵有璋,甘肃省新闻出版广电局副巡视员武志元,甘肃省农牧厅党组成员、省兽医局局长周邦贵,读者出版集团有限公司党委副书记、副董事长董有山,甘肃农业大学副校长吴建平观看了演出。

  市委书记栾克军,市委副书记、市长贠建民,市人大常委会主任付振伟等市上在家的领导,市中级人民法院、陇东学院的领导,参加2015’中国(庆阳)农耕文化节的嘉宾和市民代表等一同观看演出。

  陇东民歌演唱会是本届农耕文化节的一项重要活动,由市委、市政府主办,市文广局承办,以歌唱红色南梁、大美庆阳、陇东民歌为主基调,以庆阳本土演出团体、演职人员为主体。演唱会由序篇《相聚庆阳》、上篇《印象庆阳》、中篇《多彩庆阳》、下篇《祝福庆阳》、尾声《腾飞庆阳》5个篇章19个节目组成,集中民歌、陇剧、道情、南梁说唱、庆阳唢呐、原创庆阳歌曲等形式,艺术地展示了庆阳悠久的历史、厚重的文化和“红色圣地、岐黄故里、农耕之源、能源新都”的时代精神。整台节目主题突出,气势恢宏,精彩纷呈,引人入胜,成为本届农耕文化节宣传庆阳、推介庆阳的又一平台。

相关新闻
论坛热帖