您当前的位置 :每日甘肃 > 陇东报 > 经济新闻 正文

镇原:电商交易额突破6700万元

来源: 陇东报  作者: 郭治斌 王瑾   2015-09-22 17:09  编辑: 杨晨雨


  镇原:电商交易额突破6700万元

  -通讯员郭治斌王瑾

  每日甘肃网讯据陇东报报道“在农村,以前农产品的销售方式比较单一,只有等商贩上门或者运到市场卖。为了解决这种现状,我注册了一个农产品销售网店,通过网络帮助老乡销售农产品和手工艺品。”镇原县城关镇大学生村官贾选文说道。

  “网店的第一单生意是一个广东客户拍的,他以每斤35元拍了我店里仅存的10斤黄花菜,我将发货单给乡亲们看了之后,他们半信半疑,我再三解说,这才打消了他们的疑惑。”说起“第一单生意”,贾选文满是喜悦。

  贾选文“第一单”生意的成功,既让老乡们看到了网销农产品的可能,也让大家对互联网销售农产品有了新的认识和看法,同时更加坚定了贾选文通过电子商务帮助群众增收致富的信心和决心。“网销没有地域限制,家乡的特产能销售出去,那么外地的特产也就能流通到我们这儿。”贾选文说。随后,贾选文联系外地客商进了一批本地缺乏的日用品和服装,在进行网上销售,使本村及周边群众得到了方便和实惠。

  城关镇老庄村的郑益东就是最大的受益者。郑益东说:“要不是贾选文帮忙,我可能就和‘电商’擦肩而过了,自从我们家的门市部‘触电’后,就连家里很平常的黄花菜、荞面等农特产都变得稀罕了,网店一个月就要销售2000元呢,我们家的好日子快来了。”

  截至目前,镇原县有电商从业人数3300多人,实现网上交易6700多万元,规模以上企业应用电子商务达到65%以上,基本形成了应用广泛、要素集聚、支撑有力、服务优良、特色鲜明的电子商务体系。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖