您当前的位置 :每日甘肃 > 陇东报 > 时政要闻 正文

合水:干群齐心为城乡环境“美容”

来源: 每日甘肃网讯据陇东报报道  作者: 李兆奎   2015-09-07 16:27  编辑: 贾莉丽


  合水:干群齐心为城乡环境“美容”

  陇东报/掌中庆阳记者李兆奎通讯员王冠庆庞壹戈

  每日甘肃网讯据陇东报报道“一年没回来,村里变化真大!”近日,从深圳务工回家的合水县老城镇太白坳村村民张建利感慨地说:“村里不仅通上了水泥路,新建的村文体广场安上了路灯,环境也变好了。”

  今年,合水县以“三口”(村口、路口、农户门口)、“六堆”(粪堆、土堆、垃圾堆、柴堆、草堆、杂物堆)、“四乱”(乱贴乱画、乱搭乱建、乱倒乱扔、乱堆乱放)、“四改”(改水、改厕、改灶、改圈)、“三净”(村组道路净、农户庭院净、村容村貌净)为重点,大力开展城乡环境综合整治行动。县工商、市政等相关部门密切配合,积极引导摊点归市经营,共整治占道经营、乱搭乱建等商户500余家(次),县城新设蔬菜批发市场5处,增设夜市1处。

  针对县域公路“脏、乱、差、堵”等现象,县交通局组织开展专项检查4次,督促运输建筑材料和建筑垃圾的车辆采取加盖密闭等措施,禁止带泥上路,共计查处违规运输车辆21辆,发现并责令整改路边违章建筑等非法占道行为14起。

  各乡镇对309国道沿线、211省道沿线及各旅游景区沿线两侧可视范围内生产、生活垃圾、“白色污染”物和违章设置标示牌进行了清理。吉岘乡、西华池镇定期组织人员对辖区公路沿线垃圾进行清理,老城镇、蒿咀铺乡、太白镇将交通干线环境综合治理与护林工作相结合,由护林员每日捡拾211国道沿线垃圾。县公安局等相关部门完善城镇街道和交通要道标识标牌,划设标示标线、停车位9000余平方米,增设停车位667个,处罚乱停乱放车辆1740辆。

  县旅游局在景区沿线重要路段、农家乐餐饮点、游人栖息点、主要景点与景区大门处设立公益广告宣传牌12个。同时,将城乡环境综合治理融入景区管理与导游讲解内容中,引导游客积极参与环境综合治理,逐步提升对外形象。

  截至目前,县旅游局共开展联合执法8次,开展旅游业务技能知识培训4次,召集景区和酒店业主进行安全培训3次。各乡镇结合城乡环境综合治理“进景区”活动,开展了旅游景区专项执法检查。太白镇开展了夏季旅游景区餐饮服务食品安全专项整治行动,蒿咀铺乡开展了各景区安全工作落实情况专项检查。

  如今,一场以群众满意为目标、干群齐心为城乡环境“美容”的战役正在向纵深推进。

 


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖