您当前的位置 :每日甘肃 > 陇东报 > 图片新闻 正文

甘肃省第三届大运会胜利闭幕

来源: 陇东报  作者: 安志鹏郝芳   2015-08-03 10:01  编辑: 见习 贾莉丽


甘肃省第三届大学生运动会胜利闭幕

王嘉毅致闭幕词贠建民出席闭幕式并为获奖单位颁奖

  8月2日,甘肃省第三届大学生运动会闭幕式暨颁奖仪式在陇东学院举行。陇东报/掌中庆阳记者李卿

  陇东报/掌中庆阳记者安志鹏郝芳

  每日甘肃网讯据陇东报报道 由省教育厅、省体育局主办,陇东学院承办的甘肃省第三届大学生运动会在圆满完成各项比赛后,于8月2日上午在陇东学院大学生活动中心胜利闭幕。

  在本届大运会上,来自全省40多所高校代表队的2900多名运动员参加了包括篮球、排球、足球、田径等7个大项和160个小项的比赛。经过为期10天的激烈角逐,运动员们创造了多项佳绩,8人8队12次打破了3项省大运会纪录。兰州大学代表队以总分974.5分的成绩获得团体总分第一名,西北师范大学、兰州交通大学分列二、三名,陇东学院位列第六名。甲组团体总分前三名分别为兰州大学、兰州交通大学、兰州理工大学,陇东学院位列第七名;乙组团体总分前三名为西北师范大学、兰州大学、兰州交通大学,陇东学院位列第六名。同时,兰州大学、西北师范大学、陇东学院等10所大学荣获“校长杯”荣誉称号,兰州大学、兰州理工大学等26个代表团获得了“优秀组织奖”,参赛的40个代表团获得“体育道德风尚奖”,庆阳市人民政府获得“特别贡献奖”。

  省教育厅厅长、甘肃省第三届大学生运动会组委会副主任王嘉毅出席闭幕式并致闭幕词。

  市委副书记、市长、组委会副主任贠建民出席闭幕式并为获奖单位颁奖。

  省教育厅总督学、组委会秘书长李晶主持闭幕式。大运会竞赛部执行副主任乔德平宣布了竞赛成绩。副市长、组委会副秘书长辛刚国宣布了表彰决定。陇东学院院长郭维俊、党委副书记田雁青、纪委书记白生君及副院长孙立峰、孙鸣超、许尔忠,市政府秘书长左自刚等出席。

  闭幕式上,王嘉毅、贠建民、郭维俊、辛刚国等为获奖单位颁奖,并向本届大运会承办单位陇东学院和赞助单位建设银行庆阳分行、八冶建设集团有限公司等赠送了纪念牌。

  王嘉毅代表组委会向本届大运会取得优异成绩的运动员、教练员表示热烈祝贺,对庆阳市委、市政府及陇东学院为本届大运会付出的努力表示衷心感谢。他说,本届大运会是激情洋溢、青春阳光、展示自我、创造佳绩的体育赛事,是一届高标准、有特色的大学生运动会,展现了全省高等学校师生员工良好的精神风貌。他还向甘肃省第四届大学生运动会承办院校——河西学院授予了省大运会会旗。

  期间,陇东学院师生表演了精彩的文艺节目,闭幕式在四重唱《共筑中国梦》中拉下帷幕。

 

相关新闻
论坛热帖