您当前的位置 :每日甘肃 > 陇东报 > 时政要闻 正文

梁生俊:双联为我壮了胆

来源: 陇东报  作者: 汪龙   2015-03-31 17:19  编辑: 杨晨雨


  梁生俊:双联为我壮了胆

  -通讯员汪龙

  每日甘肃网讯据陇东报报道3月23日,在华池县悦乐镇杜河村村委会,笔者看到,村文书乔天庆正在整理村上每家每户和双联干部签订的帮扶责任书。乔天庆告诉笔者,这些都是联村干部挨家挨户和农户通过深切交谈,找准帮扶点签订的责任书。村里通过双联帮扶变化最大的,要数梁生俊家了。

  山底到山顶、一路走来,一处白墙红瓦、路旁油松一片的农家小院映入眼帘。来到梁生俊的院中,迎面是四间用白色瓷砖贴过墙面的砖瓦房,左右各一间彩钢房,房顶上还放着太阳能。然而在三年前,梁生俊的家中仅仅只有三孔破烂的土窑洞,正是双联行动,让他家有了翻天覆地的改变。

  梁生俊是华池县悦乐镇杜河村郝岭子组人,双联行动中,被确定为中央财政部驻甘专员办干部的帮扶户。梁生俊告诉上门了解情况的双联干部,自己家中5口人,老母亲要照顾2个上学的孩子,劳力就他和妻子二人,种了不到10亩的地,一年下来收入不到1万块钱,除过家中的开销,一年啥钱也落不下,自己想致富想养羊,就是没有胆子去干,看到别人日子都过起来了,心里很是着急。“双联干部走了没过多久,就为家里带来了6只绒山羊,并联系银行为我担保贷了5万元的双联贷款,我下定决心一定要把日子过起来。”梁生俊说。

  3年下来,梁生俊种地膜玉米和小杂粮收入了1万多元,养羊收入了2万多元,农闲时出去打零工收入1万多元,每年保证纯收入在4万元以上,用镇上旧庄园改造补助的1.7万元,他建起了新房。在双联单位和镇政府的帮助下,梁生俊接通了电,还打一眼小电井,并把村上的路修了,全村的群众出行都方便。

  今年,梁生俊准备把羊舍盖起来,把羊的规模再扩大,他高兴地说:“是双联行动为我壮了胆,让我有了致富的奔头。”


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖